Tortino melanzane e tonno: gusto vivace e veloce

Un tortino di melanzane e tonno può essere la scelta migliore per affrontare una serata o un pranzo veloce e perché anche per uno spuntino prima di un qualsiasi allenamento. Ecco il procedimento da seguire per creare un tortino melanzane e tonno davvero eccezionale. Per prima cosa occupatevi del tonno, tagliatelo a pezzettini abbastanza piccoli. Poi lavate le melanzane e mettete ad asciugare in uno scolapasta con del sale grosso. Passate un momento ai fornelli e prendetevi cura delle cipolle: rosolare la cipolla tritata con l’olio dentro una padella capiente. Quindi è il momento di aggiungere le melanzane (lavate, strizzate e tagliate a dadini o tritate, come più preferite). Dopo aver fatto un po’ rosolare la cipolla aggiungete pure in padella il tonno e l’aglio tritato. Salate, pepate e continuate a rosolare per un altro minuto poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. In un recipiente ponete uova sgusciate, il pangrattato, il peperoncino e amalgamate bene il composto. Aggiustate di sale e pepe. Create dei timballi con pan grattato, uova e inserite tutto il composto di tonno e melanzane. Quindi infornare a 180° fino a quando il timballo è dorato. Finita la cottura, lasciarla intiepidire e servirla tiepida o fredda. Il Tortino melanzane e tonno è pronto e per completare il tutto vi consigliamo di servirlo con una fettina sottile di limone sopra. Buona cena.

tortino melanzane e tonno
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmelanzana
  • 1cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Limone
  • q.b.Pangrattato
  • 500 gTonno
  • 3Uova
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.Aglio

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