Un tortino di melanzane e tonno può essere la scelta migliore per affrontare una serata o un pranzo veloce e perché anche per uno spuntino prima di un qualsiasi allenamento. Ecco il procedimento da seguire per creare un tortino melanzane e tonno davvero eccezionale. Per prima cosa occupatevi del tonno, tagliatelo a pezzettini abbastanza piccoli. Poi lavate le melanzane e mettete ad asciugare in uno scolapasta con del sale grosso. Passate un momento ai fornelli e prendetevi cura delle cipolle: rosolare la cipolla tritata con l’olio dentro una padella capiente. Quindi è il momento di aggiungere le melanzane (lavate, strizzate e tagliate a dadini o tritate, come più preferite). Dopo aver fatto un po’ rosolare la cipolla aggiungete pure in padella il tonno e l’aglio tritato. Salate, pepate e continuate a rosolare per un altro minuto poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. In un recipiente ponete uova sgusciate, il pangrattato, il peperoncino e amalgamate bene il composto. Aggiustate di sale e pepe. Create dei timballi con pan grattato, uova e inserite tutto il composto di tonno e melanzane. Quindi infornare a 180° fino a quando il timballo è dorato. Finita la cottura, lasciarla intiepidire e servirla tiepida o fredda. Il Tortino melanzane e tonno è pronto e per completare il tutto vi consigliamo di servirlo con una fettina sottile di limone sopra. Buona cena.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmelanzana
- 1cipolla
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Limone
- q.b.Pangrattato
- 500 gTonno
- 3Uova
- q.b.Prezzemolo
- 1 pizzicoPeperoncino
- q.b.Aglio