Tortino melanzane e tonno: gusto vivace e veloce

Un tortino di melanzane e tonno può essere la scelta migliore per affrontare una serata o un pranzo veloce e perché anche per uno spuntino prima di un qualsiasi allenamento. Ecco il procedimento da seguire per creare un tortino melanzane e tonno davvero eccezionale.

Per prima cosa occupatevi del tonno, tagliatelo a pezzettini abbastanza piccoli. Poi lavate le melanzane e mettete ad asciugare in uno scolapasta con del sale grosso.

Passate un momento ai fornelli e prendetevi cura delle cipolle: rosolare la cipolla tritata con l’olio dentro una padella capiente.

Quindi è il momento di aggiungere le melanzane (lavate, strizzate e tagliate a dadini o tritate, come più preferite).

Dopo aver fatto un po’ rosolare la cipolla aggiungete pure in padella il tonno e l’aglio tritato. Salate, pepate e continuate a rosolare per un altro minuto poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

In un recipiente ponete uova sgusciate, il pangrattato, il peperoncino e amalgamate bene il composto. Aggiustate di sale e pepe.

Create dei timballi con pan grattato, uova e inserite tutto il composto di tonno e melanzane.

Quindi infornare a 180° fino a quando il timballo è dorato. Finita la cottura, lasciarla intiepidire e servirla tiepida o fredda. Il Tortino melanzane e tonno è pronto e per completare il tutto vi consigliamo di servirlo con una fettina sottile di limone sopra. Buona cena.

TORTINO MELANZANE E TONNO
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • melanzana 600 g
  • cipolla 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 1
  • Pangrattato q.b.
  • Tonno 500 g
  • Uova 3
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Aglio q.b.

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