Focaccia con pomodorini e origano: la ricetta gustosa

Una bella focaccia fatta in casa ci riempie d’orgoglio se fatta con le nostre mani. Quindi magari in questi giorni al posto che acquistarla prova a farla da sola in casa. 

 

Focaccia con pomodorini e origano
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Semola di grano duro rimacinata 250 g
  • Acqua 170 ml
  • Patate (lesse) 70 g
  • Sale 7 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Origano q.b.
  • Pomodorini (rossi) 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Questi gli ingredienti:

    • 250 g di semola rimacinata

    • 170 ml di acqua

    • 70 g di patate lesse

    • 7 g di sale

    • 5 g di lievito di birra

    • 100 g di pomodorini

    • origano

    • olio extravergine di oliva

    Ora che abbiamo tutto sotto mano, passiamo all’azione e prepariamo la nostra focaccia con pomodorini e origano.

     

  2. Per molti si tratta di street food, ma se non troppo coperta d’olio, questa focaccia potrà divenire una fonte eccezionale di carboidrati, non troppo pesante.

    E allora iniziamo subito, sappiate che per fare una buona focaccia occorre sporcarsi le mani.

    Prima di iniziare a impastare la focaccia lessate bene le patate e schiacciatele a dovere.

    Quindi preparate gli ingredienti per l’impasto base: semola, acqua e lievito di birra e sbizzarriamoci.

     

  3. Per una buona pasta semplice fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete poi la semola, le patate schiacciate e il sale, impastate a mano et voilà, un’ottimo impasto è pronto a divenire una buonissima focaccia. Sistemate l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio della pasta.

    Quando le dimensioni della pasta saranno raddoppiate, tendete l’impasto in una teglia ben unta di olio. Noi consigliamo una teglia di alluminio, ma non è indispensabile.

    Tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli sparsi sulla pasta della focaccia insieme a olio, sale e origano. Lasciate lievitare per altre 2 ore. Ci siamo quasi, è il momento di infornare la focaccia con pomodorini e origano a 220° per circa 20/30min e il gioco è fatto. Otterrete un prodotto gustoso e profumato, non troppo unto e anche salutare. Buon appetito.

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