Voglia di un brunch che vi regali le emozioni dell’autunno? Il pancake alla zucca è allora la ricetta ideale, che vi sorprenderà per la sua dolcezza e i suoi colori tipici di questa stagione. La zucca, oltre ad essere un alimento con pochissime calorie, è una fonte inesauribile di vitamine e antiossidanti ed è anche indicata per chi soffre di ansia e di insonnia. Insomma un vera alleata di sapore e benessere! Ma vediamo come si prepara questa ricetta facile e golosa. Tagliare, prima di tutto, la zucca a cubetti, metterla in una pentola e fatela cuocere fino ad ammorbidirla. Preparate dei pancake con una semplice ricetta base alla quale aggiungerete la zucca, la cannella e la polvere di noce moscata. Frullate fino ad ottenere una consistenza bella spumosa. Scaldare, nel frattempo, l’olio in una padella e preparare 4 pancake. Una volta cotti guarniteli con una pallina di gelato alla vaniglia e dello sciroppo d’acero. Per rendere i pancake ancora più golosi, guarnite il piatto con delle noci pecan che apporteranno al piatto il giusto equilibrio di grassi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucca Hokkaido
- 4pancake ((ricetta base))
- gCannella in polvere
- q.b.Olio vegetale ((di girasole, di cocco, ecc.))
- gelato alla vaniglia
- q.b.Noci pecan
- q.b.Sciroppo di acero