Carne alla pizzaiola: ecco come si prepara. Da provare!

Avete già sentito parlare della ricetta “carne alla pizzaiola”? Devo ammettere che l’ho fatta solo 3-4 volte in vita mia, eppure, sono bastate per farmene innamorare. Oggi vediamo insieme come si prepara e quali ingredienti occorrono. E’ un piatto veloce, buono e abbastanza economico. Se sei u atleta, è consigliabile consumare questa ricetta in inverno durante il periodo di massa, anche se non è così calorica come può sembrare. Per leggere i valori nutrizionali vai a fine articolo. Ma ora è il momento di parlare della ricetta. Partiamo dagli ingredienti per 2 persone: Fettine di manzo 300 g Passata di pomodoro 200 g Olio extravergine d’oliva q.b. Origano q.b. Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Aglio 1 spicchio Ora che avete tutti gli ingredienti vicini a voi possiamo iniziare a produrre il piatto. Per prima cosa prendete una bella padella antiaderente e versateci dentro un filo d’olio. Quindi aggiungete lo spicchio d’aglio diviso a metà e lasciatelo imbiondire, con calma e pazienza. Versate la passata di pomodoro nella padella e un po’ di acqua, per diluire la salsa. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e dopo aver mescolato bene e una volta lasciato sul fuoco il sugo per una decina di minuti potete aggiungere le fettine di carne di manzo. A questo punto coprite le fettine di carne con il sugo e aggiungete l’origano in quantità a piacere (senza esagerare chiaramente).  Ora ci siamo quasi, coprite con un coperchio la vostra padella e fate cuocere per pochi minuti (3-4 minuti saranno sufficienti), girando le fettine a metà cottura. Quindi una volta pronte, servite le vostre fettine di carne alla pizzaiola e offritele a chi più desiderate, vi piacerà sicuramente.  Ricordate che la carne va sempre cotta a fuoco lento per evitare che si alteri la bella consistenza che desideriamo noi. Nel sugo la carne risulterà morbida e parecchio saporita. Se la provate fateci sapere se vi è venuta bene, inviateci un commento qui sotto o una bella foto sulla pagina Facebook che vi invitiamo a seguire. Non dimenticatevi di seguirci anche su Instagram! 

carne alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone qualche fettina di manzo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gManzo (in fettine)
  • 200 gPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Aglio (un piccolo spicchio)

Valori Nutrizionali

Questa carne di manzo alla pizzaiolo ha i seguenti valori nutrizionali a porzione: 30 g di proteine, 10 g di carboidrati, 3 g di grasso. E infine solo 350 kcl.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.