Oggi vediamo come trasformare qualche coscia di pollo in una vera leccornia: Facciamo le cosce di pollo piccanti al forno. Incominciamo subito. Ingredienti per 4 persone: 8 cosce di pollo 30 grammi di zucchero di canna 2 cucchiaio aceto di mele 1 decilitro ketchup 1 cipolla 1 cucchiaio senape 1 cucchiaino paprika dolce quanto basta peperoncino quanto basta amido di mais – maizena quanto basta olio extravergine d’oliva quanto basta sale Una volta preparati tutti gli ingredienti questa è la procedura: Per prima cosa mettete in una grande ciotola lo zucchero, il ketchup, l’aceto, la senape, la paprika, il peperoncino, 4-5 cucchiai di olio e la cipolla spellata e tritata. Sciogliete 1 cucchiaino di amido di mais con 1/2 dl di acqua fredda, aggiungetelo nella ciotola e mescolate. Quindi prendente 1 coscia di pollo per volta con una mano, mentre con l’altra, aiutandovi con un telo o un foglio di carta da cucina, sollevate la pelle e tritatela con decisione, fino a toglierla completamente. Praticate dei tagli longitudinali sulle cosce e mettetele nella ciotola con la salsa preparata. Mescolate e fate insaporire per almeno 1 ora la vostra coscia. Successivamente trasferite pollo e salsa in una pirofila, coprite e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Scoprite e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Servite le cosce in salsa piccante, a piacere, con patatine fritte o con purè di patate. Spero vi possa piacere. Continuate a seguirci per nuove buonissime ricette. Buon appetito a tutti!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone 8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 8Cosce di pollo
- 10 gZucchero di canna
- 2 cucchiainiAceto di mele
- q.b.Ketchup (poco)
- 1cipolla
- 1 cucchiaioSenape
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- q.b.Peperoncino
- q.b.Amido di mais (maizena)
- q.b.Olio di oliva
- Sale
Valori Nutrizionali
Questo pollo preparato in questa maniera ha circa 480 kcl per 2 cosce con 11 g di carboidrati, 3 g di grasso e 30 g di proteine.