VERDURE AL FORNO

Le verdure al forno sono un piatto veloce e leggero, facilissimo da preparare. Si tratta, inoltre, di una ricetta molto versatile, perché si possono variare a piacimento gli ingredienti da usare in base ai gusti o a quello che c’è in frigo.
E poi le quantità che ho indicato sono un po’ abbondanti, ma se avanzano saranno ottime anche come ripieno per una torta salata di pasta sfoglia insieme a del formaggio filante. Vediamo allora insieme come si preparano.

verdure al forno 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 3zucchine
  • 3peperoni
  • 2pomodori rossi
  • 1cipolla rossa
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Teglia per microonde

Preparazione delle verdure al forno

  1. verdure al forno 2

    Per prima cosa lavate e tagliate a tocchetti zucchine, melanzane, peperoni e pomodori in una teglia adatta al microonde. Quindi pulite e tagliate a pezzetti non troppo piccoli la cipolla e unitela alle altre verdure. Successivamente salate, irrorate con olio extravergine di oliva e spolverizzate con abbondante origano essiccato. Infine infornate per 40 minuti in modalità combi micro+grill a 650 watt di potenza, girando e controllando di tanto in tanto. Al termine della cottura spolverizzate con pangrattato e parmigiano, quindi infornate in modalità grill per 15 minuti in modo che si formi la crosticina. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.

Note

Cottura nel forno tradizionale delle verdure al forno

Infornate a 200° per circa un’ora e quindici minuti, se necessario aggiungete un po’ di acqua per permettere alle verdure di cuocersi. Qualche minuto prima di spegnere il forno spolverizzate con pangrattato e parmigiano grattugiato.

Conservazione delle verdure al forno

Le verdure al forno si conservano in frigo per 3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico e riscaldandole al momento di servirle. Inoltre è anche possibile congelarle.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la peperonata con patate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!