UOVA IN TRIPPA

Le uova in trippa sono un modo gustoso ed invitante di cucinare le uova che mi riporta indietro a quando ero bambina, perché mia mamma le faceva spesso. Si chiamano uova in trippa, ma della trippa in realtà non c’è neanche l’ombra! Infatti si tratta di una frittatina semplice tagliata a striscioline che vengono poi ripassate nel sugo. Quindi l’aspetto esteriore è molto simile a quello della trippa alla romana. Interessante vero? Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come come si preparano.

uova in trippa 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
250 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio cipolla
q.b. origano secco
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Padella 25 cm diametro
Piatto
oppure Coperchio
Ciotola

Preparazione delle uova in trippa

Innanzitutto in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. Poi fate scaldare un po’ di olio in una padella e versate le uova sbattute. Quando noterete che la base inizierà a prendere colore, con l’aiuto di un coperchio oppure di un piatto, giratela e fatela cuocere anche dall’altra parte. Una volta pronta mettetela da parte ed iniziate a preparare il sugo. Quindi fate scaldare la cipolla in un po’ di olio e dopo aggiungete la passata, salate, insaporite con l’origano e fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate a striscioline la frittatina preparata in precedenza ed aggiungetela al sugo: fate cuocere per cinque minuti ancora. Finalmente le uova in trippa sono pronte, servitele calde con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

uova in trippa 2

Finalmente le uova in trippa sono pronte, servitele calde con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

Conservazione delle uova in trippa

Potete conservarle per un giorno in frigo in un contenitore ermetico e riscaldarle prima di servirle.

Consigli

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