MUFFIN PISELLI E PANCETTA

I muffin piselli e pancetta sono una preparazione molto sfiziosa adatta per tante occasioni. Infatti possono essere serviti ad un buffet, ad un aperitivo, oppure possono essere un antipasto ma anche una cena completa. E poi i bambini li adoreranno. Inoltre la loro preparazione è piuttosto semplice. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

muffin piselli e pancetta 3
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g piselli surgelati
q.b. cipolla
100 g pancetta (a cubetti )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
75 g farina 00
30 ml olio di semi
60 ml latte
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Frusta a mano
Padella
Pirottini in silicone
Ciotola
Piatto Crisp

Preparazione dei muffin piselli e pancetta

Innanzitutto pulite la cipolla e fatela appassire con un po’ di olio extravergine di oliva in una padella. Poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Dopo qualche minuto mettete nella padella anche i piselli ed il sale. Fate quindi cuocere finché i piselli non saranno diventati morbidi, ci vorranno circa 10 minuti. Poi, in una ciotola, sbattete l’uovo con l’olio di semi. Dopo, sempre continuando a mescolare, aggiungete anche il latte, il formaggio grattugiato ed infine la farina. Per ultimo incorporate anche il lievito. A questo punto, nella ciotola, mettete anche i piselli cotti con la pancetta ed amalgamate bene.

impasto

Adesso, con l’aiuto di un cucchiaio, riempite gli stampi per muffin con il composto ottenuto.

muffin piselli e pancetta 2

Infine poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 8 minuti: i muffin sono pronti, lasciateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo e servirli.

Note

Cottura tradizionale dei muffin piselli e pancetta

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Conservazione dei muffin piselli e pancetta

Potete conservarli in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.

Consigli

Al posto della pancetta potete usare il prosciutto cotto oppure crudo a dadini.

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