I muffin piselli e pancetta sono una preparazione molto sfiziosa adatta per tante occasioni. Infatti possono essere serviti ad un buffet, ad un aperitivo, oppure possono essere un antipasto ma anche una cena completa. E poi i bambini li adoreranno. Inoltre la loro preparazione è piuttosto semplice. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8 muffin
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei muffin piselli e pancetta
Innanzitutto pulite la cipolla e fatela appassire con un po’ di olio extravergine di oliva in una padella. Poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Dopo qualche minuto mettete nella padella anche i piselli ed il sale. Fate quindi cuocere finché i piselli non saranno diventati morbidi, ci vorranno circa 10 minuti. Poi, in una ciotola, sbattete l’uovo con l’olio di semi. Dopo, sempre continuando a mescolare, aggiungete anche il latte, il formaggio grattugiato ed infine la farina. Per ultimo incorporate anche il lievito. A questo punto, nella ciotola, mettete anche i piselli cotti con la pancetta ed amalgamate bene.
Adesso, con l’aiuto di un cucchiaio, riempite gli stampi per muffin con il composto ottenuto.
Infine poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 8 minuti: i muffin sono pronti, lasciateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo e servirli.
Note
Cottura tradizionale dei muffin piselli e pancetta
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Conservazione dei muffin piselli e pancetta
Potete conservarli in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.
Consigli
Al posto della pancetta potete usare il prosciutto cotto oppure crudo a dadini.
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Dosi variate per porzioni