BROCCOLO GRATINATO

Il broccolo gratinato è un ottimo contorno, semplice da preparare , ma anche molto gustoso e saporito. Infatti il broccolo è reso molto invitante ed appetitoso dalla crosticina che si forma in superficie grazie alla presenza del parmigiano e del pangrattato. Infatti se avete in frigo un broccolo che non sapete come cucinare, provate a farlo in questo modo: vedrete che cucinato così piacerà a tutti, anche ai bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara questo sfizioso contorno.

broccolo gratinato 2 3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 broccoli
3 cucchiai pangrattato
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Piatto Crisp
Ciotola
Cucchiaio

Preparazione del broccolo gratinato

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia del broccolo: tagliatelo, dividetelo in cimette e lavatelo. Quindi, lessatelo oppure cuocetelo al vapore, andrà bene in entrambi i casi. Nel frattempo in un una ciotola mischiate sale, pangrattato, parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva.

panatura

Quando il broccolo sarà cotto, mettetelo nella ciotola della panatura e mescolate delicatamente per non far rompere le cimette. A questo punto prendete il piatto crisp, ungetelo con un po’ di olio extravergine di oliva e disponete al suo interno il broccolo, sistemando sulla superficie anche la panatura rimasta nella ciotola.

broccolo gratinato 2 3

Infine infornate in modalità crisp per 15 minuti: il broccolo è pronto.

Note

Cottura tradizionale del broccolo gratinato

Sistemate il broccolo in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 20 minuti.

Consigli

Il broccolo cucinato in questo modo può anche essere usato come farcitura di una torta salata di pasta sfoglia, basterà aggiungere un po’ di formaggio filante tipo scamorza.

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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche i broccoli con la mozzarella.

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