I totani con i piselli sono un secondo piatto di pesce molto gustoso e saporito, caratteristico della cucina tradizionale italiana. Inoltre si preparano anche in modo piuttosto semplice e veloce, infatti bisogna fare attenzione a non far cuocere troppo i totani, altrimenti diventeranno gommosi. Si tratta quindi di una ricetta facile e genuina, con la quale accontenterete tutti, anche se avete poco tempo a disposizione. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei totani con i piselli
Innanzitutto mettete a scaldare l’olio in una pentola insieme allo spicchio di aglio. Successivamente aggiungete i totani (che avrete precedentemente fatto scongelare a temperatura ambiente) e lasciate insaporire per pochi minuti. A questo punto, con la fiamma alta, sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, unite i piselli, la passata ed il prezzemolo. Quindi salate e fate cuocere finché i piselli e i totani non diventeranno teneri, ci vorranno circa 15 minuti: il vostro secondo piatto pronto, servitelo caldo oppure tiepido.
Note
Conservazione dei totani con i piselli
È preferibile consumarli al momento, tuttavia potete conservarli in frigo per non più di un giorno.
Consigli
I totani con i piselli avanzati possono essere un ottimo condimento per un piatto di pasta. Inoltre io ho usato i totani surgelati, ma se preferire potete prendere quelli freschi.
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Dosi variate per porzioni