TOTANI CON I PISELLI

I totani con i piselli sono un secondo piatto di pesce molto gustoso e saporito, caratteristico della cucina tradizionale italiana. Inoltre si preparano anche in modo piuttosto semplice e veloce, infatti bisogna fare attenzione a non far cuocere troppo i totani, altrimenti diventeranno gommosi. Si tratta quindi di una ricetta facile e genuina, con la quale accontenterete tutti, anche se avete poco tempo a disposizione. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

totani con i piselli 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g anelli di totano (surgelati )
200 g piselli surgelati
200 g pomodori pelati
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Pentola

Preparazione dei totani con i piselli

Innanzitutto mettete a scaldare l’olio in una pentola insieme allo spicchio di aglio. Successivamente aggiungete i totani (che avrete precedentemente fatto scongelare a temperatura ambiente) e lasciate insaporire per pochi minuti. A questo punto, con la fiamma alta, sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, unite i piselli, la passata ed il prezzemolo. Quindi salate e fate cuocere finché i piselli e i totani non diventeranno teneri, ci vorranno circa 15 minuti: il vostro secondo piatto pronto, servitelo caldo oppure tiepido.

Note

Conservazione dei totani con i piselli

È preferibile consumarli al momento, tuttavia potete conservarli in frigo per non più di un giorno.

Consigli

I totani con i piselli avanzati possono essere un ottimo condimento per un piatto di pasta. Inoltre io ho usato i totani surgelati, ma se preferire potete prendere quelli freschi.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora puoi provare anche gli anelli di totano al pomodoro.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.