ANELLI DI TOTANO AL POMODORO

Gli anelli di totano al pomodoro sono un secondo tradizionale della cucina italiana, una ricetta semplice e genuina che piacerà proprio a tutti. E poi questo piatto è anche facile e veloce da preparare: in poco tempo otterrete una pietanza molto gustosa e leggera. Infatti i totani vengo fatti soffriggere con l’aglio, poi vengono sfumati con il vino bianco ed infine si aggiunge la passata. Saranno quindi ottimi per una cena a base di pesce. Non ci resta allora che vedere insieme nel dettaglio come si preparano.

anelli di totano al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ganelli di totano (congelati)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 300 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierevino bianco

Strumenti

  • Pentola con coperchio

Preparazione degli anelli di totano al pomodoro

  1. Per prima cosa fate scongelare il pesce a temperatura ambiente. Poi prendete una pentola e fate soffriggere al suo interno lo spicchio di aglio. Quando avrà preso colore, aggiungete gli anelli di totano e lasciateli insaporire qualche minuto. A questo punto alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Successivamente aggiungete la passata di pomodoro ed il sale (poco), abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti coperti. Poco prima di spegnere aggiungete anche il prezzemolo tritato. Gli anelli di totano sono pronti, serviteli caldi.

Note

Conservazione degli anelli di totano al pomodoro

Avendo usato pesce surgelato, è preferibile consumarli al momento.

Consigli

Gli anelli di totano cucinati in questo modo sono ottimi anche come condimento per la pasta o per un risotto.

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Aspetta! Prova anche il nasello in umido.

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