I finocchi al parmigiano sono un contorno semplice e leggero. Infatti si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Inoltre si tratta di un modo diverso e sicuramente più appetitoso di di gustare i finocchi cotti, piuttosto che semplicemente lessati. E poi rimangono comunque un contorno leggero, non prevedendo l’aggiunta di burro o di besciamella. In ogni caso i finocchi al parmigiano cucinati in questo modo saranno perfetti come accompagnamento di piatti sia di carne che di pesce. Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2finocchi
- 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereacqua
Strumenti
- Padella – antiaderente con coperchio
Preparazione dei finocchi al parmigiano
Per prima cosa lavate bene i finocchi ed eliminate la parte più dura ed i ciuffi verdi. Successivamente tagliateli a spicchi abbastanza sottili. Poi, in una padella, fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva ed aggiungete poi i finocchi puliti e tagliati. Quindi salate e lasciateli insaporire per qualche minuto. Poi aggiungete l’acqua, mettete il coperchio e lasciateli cuocere finché i finocchi non saranno diventati morbidi (ci vorranno all’incirca 15 minuti). A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate per qualche minuto affinché si sciolga: i finocchi sono pronti, serviteli caldi oppure tiepidi.
Note
Conservazione dei finocchi al parmigiano
Potete conservarli in frigo in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
Consigli
Questi finocchi, con l’aggiunta di prosciutto cotto e formaggio filante, sono ottimi come ripieno di una torta salata di pasta sfoglia.
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Aspetta! Prova anche questa ricetta: torta salata finocchi e prosciutto cotto.