FINOCCHI AL PARMIGIANO

I finocchi al parmigiano sono un contorno semplice e leggero. Infatti si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Inoltre si tratta di un modo diverso e sicuramente più appetitoso di di gustare i finocchi cotti, piuttosto che semplicemente lessati. E poi rimangono comunque un contorno leggero, non prevedendo l’aggiunta di burro o di besciamella. In ogni caso i finocchi al parmigiano cucinati in questo modo saranno perfetti come accompagnamento di piatti sia di carne che di pesce. Non ci resta allora che vedere insieme come si preparano.

finocchi al parmigiano 3
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2finocchi
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereacqua

Strumenti

  • Padella – antiaderente con coperchio

Preparazione dei finocchi al parmigiano

  1. Per prima cosa lavate bene i finocchi ed eliminate la parte più dura ed i ciuffi verdi. Successivamente tagliateli a spicchi abbastanza sottili. Poi, in una padella, fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva ed aggiungete poi i finocchi puliti e tagliati. Quindi salate e lasciateli insaporire per qualche minuto. Poi aggiungete l’acqua, mettete il coperchio e lasciateli cuocere finché i finocchi non saranno diventati morbidi (ci vorranno all’incirca 15 minuti). A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate per qualche minuto affinché si sciolga: i finocchi sono pronti, serviteli caldi oppure tiepidi.

Note

Conservazione dei finocchi al parmigiano

Potete conservarli in frigo in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.

Consigli

Questi finocchi, con l’aggiunta di prosciutto cotto e formaggio filante, sono ottimi come ripieno di una torta salata di pasta sfoglia.

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Aspetta! Prova anche questa ricetta: torta salata finocchi e prosciutto cotto.

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