TORTA SALATA FINOCCHI E PROSCIUTTO COTTO

La torta salata finocchi e prosciutto cotto è perfetta da gustare come salvacena. Infatti occorre poco tempo per prepararla ed è molto saporita, perché i finocchi vengono ripassati in padella con burro e parmigiano. Forza allora, vediamo insieme come si prepara!

torta salata finocchi e prosciutto cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2finocchi
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 80 gprosciutto cotto
  • 60 gprovola (a fette)

Strumenti

  • Piatto Crisp

Preparazione della torta salta finocchi e prosciutto cotto

  1. Innanzitutto pulite e lavate i finocchi. Successivamente tagliateli a fettine e cuoceteli al vapore, oppure lessateli. Una volta cotti, in una padella, fate sciogliere i 30 g di burro ed aggiungete i finocchi, salate ed aggiungete il parmigiano grattugiato. Quindi ripassateli per almeno 5 minuti. Ora srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con la forchetta e sistemate i finocchi su una metà, lasciando libero un cm circa dai bordi. Poi, sopra i finocchi, mettete le fettine di provola e di prosciutto cotto. Infine richiudete la pasta sfoglia, sigillate bene i bordi ripiegandoli su se stessi e spennellate la superficie con un po’ di latte. Terminate poggiando la torta salata sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 11 minuti: lasciate intiepidire prima di servirla.

Note

Cottura tradizionale della torta salata finocchi e prosciutto cotto

Sistemate la sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 25 minuti.

Conservazione della torta salata finocchi e prosciutto cotto

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, oppure coperta da pellicola, per circa 2 giorni.

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