FRITTATA DI MOZZARELLA

La frittata di mozzarella è una ricetta tipica della cucina napoletana, ma ormai conosciuta ed usata in tutta Italia. Si tratta di una preparazione molto semplice: praticamente la classica frittata cotta in padella che viene farcita con la mozzarella e poi ripiegata a metà. Quindi è una ricetta anche veloce, che potrete sfruttare nel caso di ospiti improvvisi. Cosa stiamo aspettando allora? Vediamo insieme come si prepara.

frittata di mozzarella 3
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 200 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella – antiaderente con coperchio da 25 cm di diametro

Preparazione della frittata di mozzarella

  1. frittata di mozzarella

    Per prima cosa, in una ciotola, rompete le uova e sbattetele insieme al parmigiano ed a un pizzico di sale. Successivamente versate un filo di olio in una padella dal diametro di 25 cm e fatelo scaldare, versate il composto e cuocete finché i bordi non cominceranno a staccarsi. A questo punto, con l’aiuto del coperchio, girate la frittata e fate cuocere per un paio di minuti ancora. quindi, su una metà della frittata, ma lasciando liberi i bordi, sistemate la mozzarella (tagliata a pezzi e ben scolata).

  2. frittata di mozzarella

    Poi ripiegate a mezzaluna, mettete il coperchio e fate cuocere finché la mozzarella non si sarà sciolta: la frittata è pronta: servitela calda.

Note

Conservazione della frittata di mozzarella

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 2 giorni e riscaldarla al momento di servirla.

Consigli

Se lo gradite è possibile aggiungere anche del prosciutto cotto. Inoltre la mozzarella deve essere ben asciutta. Per questo vi consiglio di tagliarla un po’ prima e sistemarla su dei fogli di carta da cucina in modo che si asciughi bene.

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Aspetta! Prova anche la frittata al forno con cotto e sottiletta.

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