Il timballo di riso e melanzane è un primo piatto al forno gustoso e genuino. Infatti si prepara facilmente con ingredienti semplici. Inoltre sarà perfetto per una cena o un pranzo con degli amici perchè si può preparare anche in anticipo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del timballo di riso e melanzane
Innanzitutto mettete sotto sale le melanzane: sbucciatele, tagliatele a pezzetti, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale, copritele con un piatto e mettete un peso sopra.
Nel frattempo preparate il riso. Per prima cosa, in una pentola, fate soffriggere l’aglio in poco olio. Successivamente eliminatelo, versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere qualche minuto. Ora aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti. A questo punto iniziate a versare progressivamente il brodo per far cuocere il riso (per i tempi di cottura fate riferimento alle indicazioni riportate sulla confezione). Una volta pronto il riso, lasciatelo raffreddare e tenetelo da parte.
Adesso riprendete le melanzane, sciacquatele e strizzatele. Quindi fate scaldare un po’ di olio in una padella e fatele cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto potete assemblare il vostro timballo. Versate nella pirofila metà del riso preparato e livellate la superficie. Poi sistemate le melanzane e la mozzarella tagliata a pezzetti
Terminate con l’altra metà di riso. Infine cospargete la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato, poggiate sul piatto crisp e cuocete prima in modalità crisp per 10 minuti e dopo solo grill per 5 minuti: il timballo è pronto, servitelo tiepido.
Note
Cottura tradizionale del timballo di riso e melanzane
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Conservazione del timballo di riso e melanzane
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni