RISOTTO ALLA PIZZAIOLA

Il risotto alla pizzaiola è un primo piatto genuino, saporito e semplice da realizzare. E’ un’ottima idea quando non sapete cosa preparare, perché occorrono ingredienti che quasi sempre abbiamo in casa: passata di pomodoro, riso, mozzarella e formaggio. Inoltre è un piatto che piace proprio a tutti, soprattutto ai bambini. Vediamo allora insieme come si prepara.

risotto-alla-pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso
  • 700 mlbrodo (anche di dado)
  • 1mozzarella
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Pentola

Preparazione del risotto alla pizzaiola

  1. Per prima cosa, nella pentola dove cuocerete il riso, fate soffriggere l’aglio in poco olio. Successivamente eliminatelo, versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere qualche minuto. Ora aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti aggiungendo anche il basilico. A questo pinto iniziate a versare progressivamente il brodo per far cuocere il riso (per i tempi di cottura fate riferimento alle indicazioni riportate sulla confezione). Quando il riso sarà cotto, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, spegnete il fuoco ed amalgamate bene affinché la mozzarella si sciolga. Servitelo caldo e, se lo gradite, cospargete con del parmigiano grattugiato.

Note

Conservazione del risotto alla pizzaiola

E’ preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni.

Consigli

Se avanza, mettetelo in una pirofila, aggiungete sulla superficie un po’ di parmigiano grattugiato e del pangrattato: otterrete un ottimo sforato di riso al forno.

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