STRUDEL ALLA MARMELLATA DI FICHI

Lo strudel alla marmellata di fichi e frutta secca è una gustosa variante del più classico strudel di mele. Infatti, quest’anno avevo a disposizione tanta marmellata di fichi fatta in casa regalatami da mia suocera e, fra le tante cose, ho pensato di usarla per farci uno strudel. Del resto, l’abbinamento dei fichi con la frutta secca è sempre vincente, lo ritroviamo in diverse preparazioni dolci. Inoltre, da non sottovalutare, questa ricetta è molto facile e veloce da preparare, occorrono solo 5 ingredienti e può essere un’ottima idea per un dolce fine pasto in una cena con degli ospiti, soprattutto se non si ha molto tempo a disposizione: farete un figurone! Vediamo, allora, come si prepara.

strudel alla marmellata di fichi e frutta secca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 strudel
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.marmellata di fichi
  • 50 gnoci (sgusciate)
  • 50 gmandorle (sgusciate)
  • 50 ggranella di nocciole

Strumenti

  • Piatto Crisp

Preparazione dello strudel alla marmellata di fichi e frutta secca

  1. strudel marmellata di fichi e frutta secca

    Innanzitutto tritate grossolanamente con un coltello le noci e le mandorle. Successivamente srotolate la pasta sfoglia lasciando sotto la carta forno e bucherellate con una forchetta. Ora spalmate tutta la superficie della sfoglia con un velo di marmellata di fichi (non esagerate altrimenti fuoriuscirà durante la cottura). Adesso cospargete con le mandorle, le noci e la granella di nocciole.

  2. A questo punto dovete arrotolare la sfoglia con l’aiuto della carta forno dandogli la classica forma dello strudel. Infine poggiate il vostro dolce sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 10 minuti: lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.

Note

Cottura tradizionale dello strudel alla marmellata di fichi e frutta secca

Disponete il vostro dolce su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Conservazione dello strudel alla marmellata di fichi e frutta secca

Potete conservarlo per circa 3 giorni in frigo.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Aspetta! Puoi provare anche la crostata marmellata di fichi e mandorle.

/ 5
Grazie per aver votato!