Il risotto al sugo con le patate è un piatto semplice, genuino ed economico, ma anche molto gustoso e saporito. Si prepara infatti con pochi ingredienti ed è sicuramente più adatto ad essere mangiato nel periodo autunnale ed invernale, perché è molto piacevole gustarlo caldo. Inoltre è anche una portata piuttosto sostanziosa: secondo me potrebbe andare bene anche come piatto unico. E poi vedrete che, con i primi freddi, questo primo piatto metterà d’accordo tutti: grandi e bambini! Vediamo allora insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata (da 200 g circa)
- 160 griso
- 150 gpelati
- 1foglia di alloro
- 1 spicchiocipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.parmigiano grattugiato
- 600 mlbrodo vegetale
Strumenti
- Pentola
Preparazione del risotto al sugo con le patate
Per prima cosa fate soffriggere la cipolla in un po’ di olio extravergine d’oliva. Dopodiché aggiungete la patata, che nel frattempo avrete tagliato a pezzetti piccoli, e la foglia di alloro. Quindi fate cuocere alcuni minuti ed infine mettete i pelati. A questo punto versate anche il brodo caldo, man mano, fin quando il riso non si sarà cotto e mescolate di tanto in tanto affinché non si attacchi. Infine, quando il riso sarà pronto, servitelo caldo, se lo gradite, con un po’ di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione del risotto al sugo con le patate
E’ preferibile consumarlo al momento, tuttavia è possibile conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.
Consigli
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