ROTOLO DI FROLLA VEGANA ALLA MARMELLATA

Questo rotolo di frolla vegana alla marmellata è un dolce leggero e genuino. E’ inoltre privo di qualsiasi derivato animale: non ci sono uova, né burro, né latte, ma vi garantisco che non ne sentirete la mancanza, perché è anche molto goloso. E poi è ottimo per la colazione, ma anche per una merenda leggera. Preparatelo e non ve ne pentirete: è buonissimo!

rotolo di frolla vegana alla marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni1 rotolo
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero di canna
  • 70 mlolio di semi di mais
  • q.b.scorza di limone grattugiata
  • 90 mlacqua
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata (gusto a piacere)

Strumenti

  • Piatto crisp da 29 cm
  • Coltello
  • Carta forno

Preparazione del rotolo di frolla vegana alla marmellata

Preparazione della frolla vegana con il Moulinex Cuisine Companion

  1. Per prima cosa mettete tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) nella pentola del robot con la lama impasti ed azionate a velocità 5 per 1 minuto, poi a velocità 6 per 30 secondi oppure finché non si sarà formata una palla dalla consistenza liscia. Quindi ricoprite l’impasto ottenuto con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione della frolla vegana a mano

  1. Mettete tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) in un recipiente sufficientemente grande e lavorate l’impasto finché non avrete ottenuto una palla dalla consistenza liscia.

Preparazione e cottura del rotolo di frolla vegana alla marmellata

  1. preparazione

    Trasferitevi ora sul piano di lavoro e prendete un foglio di carta forno. Quindi riprendete la folla e stendetela con il mattarello sulla carta forno, dando una forma più o meno rettangolare. A questo punto spalmate sopra un velo della marmellata che avete scelto (non esagerate altrimenti fuoriuscirà durante la cottura).

  2. preparazione

    Successivamente, con l’aiuto della carta forno, arrotolate la frolla su se stessa fino a formare il vostro rotolo.

  3. Infine, sempre con l’aiuto della carta forno, poggiate il rotolo sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per circa 11 minuti: lasciate raffreddare prima di servire.

Note

Cottura nel forno tradizionale del rotolo di frolla vegana alla marmellata

Disponete il rotolo su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Conservazione del rotolo di frolla vegana alla marmellata

Potete conservarlo per circa quattro o cinque giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Stai cercando ricette per dolci vegani? Allora prova anche la torta marmellata di fichi e noci e i muffin vegani variegati al cacao.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!