RISO VENERE SALMONE E ZUCCHINE

Il riso venere salmone e zucchine è un primo piatto sfizioso e leggero. Il riso venere, infatti, è una varietà di riso integrale molto aromatico e profumato ed in questo caso si sposa benissimo con il condimento di salmone e zucchine. E poi potrete servirlo in diverse occasioni, perché è buono sia caldo che freddo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

riso venere salmone e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 g riso venere
200 g zucchine
100 g salmone affumicato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Pentola
Padella

Preparazione del riso venere salmone e zucchine

Innanzitutto mettete sul fuoco a bollire una pentola con l’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore versate il reso venere e lasciatelo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Poi fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella ed aggiungete le zucchine. Mettete quindi il coperchio e fate cuocere per 7/8 minuti (devono restare croccanti) e, quando saranno pronto aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline ed il prezzemolo: fate insaporire qualche secondo e poi spegnete. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e versatelo nella padella del condimento, riaccendete la fiamma e fatelo saltare qualche minuto: il vostro riso è pronto, potete servirlo sia caldo che freddo!!!

riso venere salmone e piselli

Note

Conservazione del riso venere salmone e zucchine

Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 2 giorni.

Consigli

Al posto del riso venere potete usare anche il riso basmati.

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