Il riso venere salmone e zucchine è un primo piatto sfizioso e leggero. Il riso venere, infatti, è una varietà di riso integrale molto aromatico e profumato ed in questo caso si sposa benissimo con il condimento di salmone e zucchine. E poi potrete servirlo in diverse occasioni, perché è buono sia caldo che freddo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del riso venere salmone e zucchine
Innanzitutto mettete sul fuoco a bollire una pentola con l’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore versate il reso venere e lasciatelo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Poi fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella ed aggiungete le zucchine. Mettete quindi il coperchio e fate cuocere per 7/8 minuti (devono restare croccanti) e, quando saranno pronto aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline ed il prezzemolo: fate insaporire qualche secondo e poi spegnete. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e versatelo nella padella del condimento, riaccendete la fiamma e fatelo saltare qualche minuto: il vostro riso è pronto, potete servirlo sia caldo che freddo!!!
Note
Conservazione del riso venere salmone e zucchine
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 2 giorni.
Consigli
Al posto del riso venere potete usare anche il riso basmati.
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Dosi variate per porzioni