PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA ALLE PATATE

Le pizzette di pasta sfoglia alle patate sono dei piccoli rustici molto sfiziosi ed assolutamente molto semplici e veloci da preparare. E poi saranno perfette per diverse occasioni: una cena veloce, un aperitivo, oppure un buffet. Infatti possono sicuramente essere la soluzione ideale se siete in ritardo con la cena e nn avete avuto il tempo di fare la spesa, perché occorrono davvero pochi ingredienti per la loro realizzazione. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

pasta sfoglia alle patate 3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare )
1 patata (grande)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. rosmarino
80 g scamorza affumicata

Strumenti

Teglia
Mandolina
Coltello
Forchetta

Preparazione delle pizzette di pasta sfoglia alle patate

Innanzitutto pelate la patata, lavatela e tagliatela a fette sottilissime, possibilmente con la mandolina. Poi fate a pezzetti la scamorza. Dopodiché srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e tagliatela prima a metà in orizzontale, mentre in verticale dividete in tre parti uguali in modo da ottenere 6 rettangoli in totale.

sfoglia tagliata

A questo punto, adagiate le fettine di patata sulle pizzette ottenute. Versate quindi un filo di olio extravergine d’oliva ed insaporite con il sale e il rosmarino. Infine aggiungete la scamorza a pezzetti.

pizzette di pasta sfoglia alle patate (1)

Terminate infornando a 180 gradi per 18 minuti circa : le pizzette sono pronte, servitele tiepide oppure fredde.

pizzette di pasta sfoglia alle patate (2)

Note

Conservazione delle pizzette di pasta sfoglia alle patate

Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico, oppure coperte da pellicola per circa tre giorni.

Consigli

Se preferite potete anche realizzare un’unica pizza grande, invece che 6 pizzette. Se volete, al posto della scamorza potete mettere anche un altro formaggio, come la provola o la mozzarella ben scolata. Inoltre, se lo gradite, potete aggiungere anche un po’ di pepe.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pizza patate e scamorza.

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