Le pizzette di pasta sfoglia alle patate sono dei piccoli rustici molto sfiziosi ed assolutamente molto semplici e veloci da preparare. E poi saranno perfette per diverse occasioni: una cena veloce, un aperitivo, oppure un buffet. Infatti possono sicuramente essere la soluzione ideale se siete in ritardo con la cena e nn avete avuto il tempo di fare la spesa, perché occorrono davvero pochi ingredienti per la loro realizzazione. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle pizzette di pasta sfoglia alle patate
Innanzitutto pelate la patata, lavatela e tagliatela a fette sottilissime, possibilmente con la mandolina. Poi fate a pezzetti la scamorza. Dopodiché srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e tagliatela prima a metà in orizzontale, mentre in verticale dividete in tre parti uguali in modo da ottenere 6 rettangoli in totale.
A questo punto, adagiate le fettine di patata sulle pizzette ottenute. Versate quindi un filo di olio extravergine d’oliva ed insaporite con il sale e il rosmarino. Infine aggiungete la scamorza a pezzetti.
Terminate infornando a 180 gradi per 18 minuti circa : le pizzette sono pronte, servitele tiepide oppure fredde.
Note
Conservazione delle pizzette di pasta sfoglia alle patate
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico, oppure coperte da pellicola per circa tre giorni.
Consigli
Se preferite potete anche realizzare un’unica pizza grande, invece che 6 pizzette. Se volete, al posto della scamorza potete mettere anche un altro formaggio, come la provola o la mozzarella ben scolata. Inoltre, se lo gradite, potete aggiungere anche un po’ di pepe.
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Dosi variate per porzioni