Se siete di fretta, ma volete preparare in poco tempo un secondo gustoso e saporito, le uova al pomodoro al microonde sono la ricetta che fa per voi! Infatti sono davvero semplici e veloci da preparare e non dovrete perdere troppo tempo davanti ai fornelli perchè si fa tutto nel forno a microonde, compreso il sugo e, durante i pochi minuti di cottura (che sono davvero pochi) potete anche dedicarvi ad altro. E poi mi raccomando, non dimenticatevi il pane perchè con questa ricetta sarà impossibile non fare la scarpetta! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle uova al pomodoro al microonde
La preparazione di questo piatto e davvero molto semplice. Per prima cosa prendete una ciotola adatta ad andare nel forno e microonde e versate al suo interno la passata di pomodoro. Quindi condite con olio extravergine di oliva, sale ed origano. Adesso coprite la ciotola con la pellicola per microonde e bucherellatela.
Poi infornate alla massima potenza per 4 minuti. A questo punto, estraete la ciotola e, facendo bene attenzione a non scottarvi, rimuovete la pellicola. Dopodiché rompete le uova nella ciotola e rimettete la pellicola bucherellata.
Infine cuocete nuovamente alla massima potenza per 3 minuti: le uova al pomodoro sono pronte, servitele calde.
Note
Conservazione delle uova al pomodoro al microonde
È preferibile consumarle al momento, vi sconsiglio di conservarle.
Consigli
A me il tuorlo piace piuttosto cotto, tuttavia se lo volete più cremoso, cuocetele per un minuto in meno.
Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere, a fine cottura, del formaggio filante.
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Dosi variate per porzioni