I muffin al doppio cioccolato sono dei dolcetti molto golosi ed altrettanto semplici e veloci da realizzare. Infatti si tratta di un impasto fatti di ingredienti semplici: uova, zucchero, farina e olio, al quale vengono aggiunti il cacao amaro e le gocce di cioccolato fondente. E così questi dolcetti soffici e golosi saranno perfetti per la merenda e la colazione di tutta la famiglia, ma saranno ottimi anche da servire ad una festa di compleanno di bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei muffin al doppio cioccolato
Per prima cosa rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete il latte e l’olio, quindi amalgamate ancora. A questo punto mette anche la farina, il cacao ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Per ultime incorporate le gocce di cioccolato. Adesso sistemate i pirottini all’interno della teglia per muffin. Dopodiché versate circa due cucchiai di impasto per ogni pirottino.
Infine infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti: i muffin al doppio cioccolato sono pronti, aspettate che si raffreddino per servirli.
Note
Conservazione dei muffin al doppio cioccolato
Potete conservarli in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni