MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

I muffin al doppio cioccolato sono dei dolcetti molto golosi ed altrettanto semplici e veloci da realizzare. Infatti si tratta di un impasto fatti di ingredienti semplici: uova, zucchero, farina e olio, al quale vengono aggiunti il cacao amaro e le gocce di cioccolato fondente. E così questi dolcetti soffici e golosi saranno perfetti per la merenda e la colazione di tutta la famiglia, ma saranno ottimi anche da servire ad una festa di compleanno di bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

muffin al doppio cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
60 ml olio di semi
70 ml latte
200 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
80 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Frusta elettrica
Teglia per muffin
Pirottini
Ciotola
Cucchiaio

Preparazione dei muffin al doppio cioccolato

Per prima cosa rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete il latte e l’olio, quindi amalgamate ancora. A questo punto mette anche la farina, il cacao ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Per ultime incorporate le gocce di cioccolato. Adesso sistemate i pirottini all’interno della teglia per muffin. Dopodiché versate circa due cucchiai di impasto per ogni pirottino.

muffin crudi

Infine infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti: i muffin al doppio cioccolato sono pronti, aspettate che si raffreddino per servirli.

muffin al doppio cioccolato
muffin al doppio cioccolato

Note

Conservazione dei muffin al doppio cioccolato

Potete conservarli in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.

Consigli

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