FRITTATA ALLA PIZZAIOLA

La frittata alla pizzaiola è un secondo piatto che vuole un po’ imitare una pizza margherita! Infatti la frittata viene prima cotta in forno (microonde o normale) e poi sopra vengono messe la passata di pomodoro e la scamorza. Quindi, guardandola, l’aspetto sarà molto simile a quello di una pizza. Potremmo anche chiamarla “pizza di frittata”! Vediamo allora insieme come si prepara questo curioso piatto.

frittata alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 30 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Stampo in silicone 15 cm di diametro
  • Piatto Crisp

Preparazione della frittata alla pizzaiola

  1. frittata

    Per prima cosa, in una terrina, sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale ed il latte. Successivamente versate il composto in uno stampo in silicone del diametro di 15 cm, poggiatelo sul piatto crisp e fate cuocere in modalità crisp per 5 minuti.

  2. frittata alla pizzaiola

    A questo punto mettete i 4 cucchiai di passata sulla superficie della frittata ed infornate nuovamente in modalità crisp per 1 minuto e mezzo. Ora sistemate sulla frittata la scamorza a fette e mettete nel microonde in modalità solo grill per 3 minuti. La vostra frittata alla pizzaiola è pronta: servitela calda, come la pizza!

Note

Cottura tradizionale della frittata alla pizzaiola

Versate le uova sbattute in uno stampo in silicone oppure in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 15 minuti. Poi aggiungete la passata e la scamorza a fette ed infornate nuovamente per circa 10 minuti.

Conservazione della frittata alla pizzaiola

Potete conservarla in frigo per 2 giorni, coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico: riscaldatela prima di servirla.

Consigli

Sulla superficie della frittata, oltre alla scamorza, potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto: sarà ancora più buona!

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Aspetta! Prova anche la frittata al forno con cotto e sottiletta.

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