Se state cercando un’idea veloce, ma gustosa per risolvere una cena all’ultimo momento, la torta salata ricotta e speck è quello che fa per voi. Infatti questa torta salata si prepara facilmente ed in poco tempo con ingredienti che molto spesso abbiamo già in frigo e non sappiamo come combinare. E poi è buona anche fredda, perciò se vi avanza potete conservarla per portarla a lavoro per un pranzo in ufficio. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta salata ricotta e speck
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia, sistematela nel piatto crisp da 29 cm e bucherellatela con una forchetta. Poi, mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con i due cucchiai di parmigiano grattugiato. Successivamente tagliate a pezzetti la scamorza ed aggiungetela alla ricotta insieme allo speck a dadini.
Quindi mescolate bene per amalgamare e poi spalmatela sulla pasta sfoglia.
Adesso abbassate i bordi della sfoglia che erano rimasti sollevati. Infine infornate in modalità crisp per 11 minuti: la torta salata è pronta, lasciatela intiepidire prima di servirla.
Note
Cottura tradizionale della torta salata ricotta e speck
Sistemate la torta in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Conservazione della torta salata ricotta e speck
Potete conservarla in frigo coperta da pellicola o in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
Consigli
Potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo o la pancetta, mentre al posto della scamorza potete mettere qualsiasi altro formaggio filante di vostro gusto.
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Dosi variate per porzioni