La pizza parigina ricotta e salame è una variante golosissima del tradizionale rustico napoletano che normalmente viene farcito con salsa di pomodoro, prosciutto cotto e formaggio (trovate qui la ricetta della pizza parigina classica). Io ho sostituito il ripieno tradizionale con una ricca farcitura fatta di ricotta, salame e mozzarella: una vera golosità! Come sempre ho scelto la versione veloce usando pasta sfoglia e base pizza già pronte. Ora non ci resta che vedere insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
- 1 rotolopasta per la pizza (rettangolare)
- 250 gricotta
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 100 gsalamino (a fette)
- 100 gmozzarella per pizza
- q.b.latte (per spennellare)
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Pennello
- Teglia rivestita di carta forno
Preparazione della pizza parigina ricotta e salame
Per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con i due cucchiai di parmigiano grattugiato. Successivamente srotolate la base pizza, mantenendo la carta forno, su una teglia e spalmate sopra la ricotta. Poi aggiungete le fette di salamino e la mozzarella per pizza tagliata a dadini.
A questo punto srotolate la sfoglia e mettetela sopra a ricoprire, sigillando bene i bordi arrotolandoli su se stessi. Dopo schiacciateli con una forchetta affinché aderiscano bene e bucherellate la superficie.
Infine spennellate la superficie con un po’ di latte e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Servitela tiepida.
Note
Conservazione della pizza parigina ricotta e salame
Potete conservarla in frigo coperta da pellicola o in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
Consigli
La pizza parigina ricotta e salame è buona anche fredda, quindi sarà perfetta per un pranzo in ufficio il giorno dopo oppure ottima da servire tagliata a quadrotti per un buffet.
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