PIZZA PARIGINA

La pizza parigina è un rustico di origine napoletana composto da una base di pizza ricoperta da pasta sfoglia, che racchiude un ripieno di pomodoro, formaggio e prosciutto cotto. Tuttavia nel tempo si sono diffuse molte varianti, ad esempio senza pomodoro oppure con l’aggiunta di verdure. Quella che vi propongo io è la versione originale, ma più veloce. Infatti ho utilizzato sia la base di pizza pronta che la pasta sfoglia pronta. In questo modo si prepara davvero in poco tempo.
Inoltre la pizza parigina è buona sia calda che fredda, per questo potete anche conservarla per mangiarla al lavoro il giorno successivo. Vediamo allora insieme come prepararla.

pizza parigina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta per la pizza (rettangolare)
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gpolpa di pomodoro
  • 80 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.latte

Strumenti

  • Teglia rivestita di carta forno
  • Forchetta

Preparazione della pizza parigina

  1. pizza parigina

    Iniziate stendendo la pasta per la pizza su una teglia con la carta forno. Quindi versatevi sopra la polpa di pomodoro, lasciando circa 1 cm dai bordi e aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio. Ora disponete sopra le fette di prosciutto cotto e di scamorza.

  2. pizza parigina

    A questo punto srotolate la sfoglia e mettetela sopra a ricoprire, sigillando bene i bordi e arrotolandoli su se stessi. Successivamente schiacciateli con una forchetta affinché aderiscano bene e bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta.

  3. pizza parigina

    Infine spennellate la superficie con il latte ed infornate a 200° per circa 15 minuti. La pizza parigina è pronta: servitela tiepida.

Conservazione della pizza parigina

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.

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