Il calzone con doppia farcitura veloce, senza lievitazione è un rustico golosissimo che si prepara facilmente ed in poco tempo. Infatti si tratta di un impasto tipo quello della pizza, ma con il lievito istantaneo. Ma la sua vera particolarità sta nella farcitura che, appunto, è doppia: dentro c’è la salsa con prosciutto cotto e mozzarella, e poi fuori solo pomodoro e mozzarella, come una pizza margherita. Insomma, è una vera golosità , perfetto per presentare qualcosa di invitante ma diverso dalla pizza. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcitura
Strumenti
Preparazione del con doppia farcitura
Preparazione dell’impasto del calzone con doppia farcitura
Se volete usare il Moulinex Cuisine Companion mettete all’interno del robot la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito. Poi aggiungete l’olio e l’acqua ed avviate il programma pastry P1 con lama impasti, saltando la fase di lievitazione.
Se invece volete impastare a mano, in una ciotola, mescolate insieme la farina con il lievito. Quindi aggiungete anche il sale, lo zucchero, l’olio e progressivamente anche l’acqua mescolando nel frattempo con una spatola da cucina. Successivamente continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia.
Preparazione del calzone con doppia farcitura
Adesso, in una ciotola condite la passata con olio e sale. Poi riprendete l’impasto, trasferitevi sulla spianatoia e stendetelo, dando più o meno la forma di un cerchio dello spessore di circa 5 mm. Dopodiché su metà della sfoglia ottenuta spalmate circa 2/3 della passata di pomodoro condita (lasciando libero un 1cm circa dai bordi) e adagiate il prosciutto cotto a fette insieme alla mozzarella tagliata a pezzetti.
Ora richiudete la sfoglia andando a formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi arrotolandoli su se stessi. Dopo schiacciateli con una forchetta affinché aderiscano bene.
Infine spalmate la superficie del vostro calzone con la passata rimasta ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Dopodiché estraete la teglia, mettete sulla superficie la restante mozzarella ed infornate di nuovo finché non si sarà sciolta: il calzone è pronto, lasciatelo intiepidire prima di servirlo.
Note
Conservazione del calzone con doppia farcitura
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 2 giorni.
Consigli
Al posto della mozzarella per pizza e del prosciutto cotto potete usare altri formaggi o salumi di vostro gusto.
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Dosi variate per porzioni