Non sono brava con l’estetica dei dolci, ma volevo mostrarvi la torta di compleanno che ho preparato per mia figlia. Certo, non è bellissima, ma è una torta molto semplice da realizzare e golosissima, molto gradita ai bambini. Infatti si tratta di una torta soffice, tipo pan di spagna, farcita con crema al mascarpone e nutella: una vera golosità. Alla festa ha avuto un successone! E poi in questo modo volevo fornirvi un’idea per un dolce semplice da realizzare per i compleanni dei vostri bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le torte
Per la farcitura
Per la bagna
Strumenti
Istruzioni per preparare la torta di compleanno
Preparazione delle torte
Per prima cosa rompete le uova in un recipiente e sbattetele con lo zucchero. Dopodiché unite farina, olio e latte e sbattete ancora. Infine aggiungete il lievito per dolci ed amalgamate bene. A questo punto versate i 2/3 del composto nella tortiera da 21 cm e poi il restante nella tortiera da 14 cm. Poi affondate nell’impasto gli ovetti di cioccolato.
Infine infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronte lasciatele raffreddare completamente.
Preparazione della crema di farcitura della torta di compleanno
Versate in una ciotola il mascarpone e la nutella. Poi aggiungete lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Preparazione della torta di compleanno
Una volta che le torte si saranno completamente raffreddate, tagliatele entrambe a metà. Poi, con l’aiuto di un pennello, bagnate la parte interna. Adesso procedete alla farcitura: spalmate la crema di nutella e mascarpone sulla prima metà della torta più grande, poi mettete sopra l’altra metà. Adesso prendete la metà inferiore della torta piccola, bagnate il fondo con il latte, spalmate la crema e sistematela al centro della torta più grande. Dopodiché spalmate la crema sulla superficie della torta più piccola e ricoprite con l’altra metà. Infine ricoprite tutta la superfice della torta ottenuta con la crema rimasta e terminate cospargendo con la granella di nocciole: la vostra torta di compleanno è pronta!!!
Note
Conservazione della torta di compleanno
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, oppure coperta da pellicola, per non più di due giorni.
Consigli
Al posto degli ovetti di cioccolato potete usare cioccolato in pezzi o barrette, oppure potete non mettere niente. La granella di nocciole invece può essere sostituita da granella di pistacchi o zuccherini colorati.
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Dosi variate per porzioni