TORTA DI COMPLEANNO

Non sono brava con l’estetica dei dolci, ma volevo mostrarvi la torta di compleanno che ho preparato per mia figlia. Certo, non è bellissima, ma è una torta molto semplice da realizzare e golosissima, molto gradita ai bambini. Infatti si tratta di una torta soffice, tipo pan di spagna, farcita con crema al mascarpone e nutella: una vera golosità. Alla festa ha avuto un successone! E poi in questo modo volevo fornirvi un’idea per un dolce semplice da realizzare per i compleanni dei vostri bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta di compleanno
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le torte

300 g farina 00
210 g zucchero
5 uova
90 ml latte
80 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. ovetti di cioccolato al latte

Per la farcitura

500 g mascarpone
7 cucchiai crema spalmabile alle nocciole
2 cucchiai zucchero a velo
q.b. granella di nocciole

Per la bagna

q.b. latte

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotole
Cucchiaio
Forchetta
Tortiera in silicone 21 cm di diametro
oppure Tortiera 21 cm diametro imburrata ed infarinata
Tortiera in silicone 14 cm di diametro
oppure Tortiera 14 cm di diametro, imburrata ed infarinata
Pennello

Istruzioni per preparare la torta di compleanno

Preparazione delle torte

Per prima cosa rompete le uova in un recipiente e sbattetele con lo zucchero. Dopodiché unite farina, olio e latte e sbattete ancora. Infine aggiungete il lievito per dolci ed amalgamate bene. A questo punto versate i 2/3 del composto nella tortiera da 21 cm e poi il restante nella tortiera da 14 cm. Poi affondate nell’impasto gli ovetti di cioccolato.

torta di compleanno

Infine infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronte lasciatele raffreddare completamente.

Preparazione della crema di farcitura della torta di compleanno

Versate in una ciotola il mascarpone e la nutella. Poi aggiungete lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.

farcitura

Preparazione della torta di compleanno

Una volta che le torte si saranno completamente raffreddate, tagliatele entrambe a metà. Poi, con l’aiuto di un pennello, bagnate la parte interna. Adesso procedete alla farcitura: spalmate la crema di nutella e mascarpone sulla prima metà della torta più grande, poi mettete sopra l’altra metà. Adesso prendete la metà inferiore della torta piccola, bagnate il fondo con il latte, spalmate la crema e sistematela al centro della torta più grande. Dopodiché spalmate la crema sulla superficie della torta più piccola e ricoprite con l’altra metà. Infine ricoprite tutta la superfice della torta ottenuta con la crema rimasta e terminate cospargendo con la granella di nocciole: la vostra torta di compleanno è pronta!!!

Note

Conservazione della torta di compleanno

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, oppure coperta da pellicola, per non più di due giorni.

Consigli

Al posto degli ovetti di cioccolato potete usare cioccolato in pezzi o barrette, oppure potete non mettere niente. La granella di nocciole invece può essere sostituita da granella di pistacchi o zuccherini colorati.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la crostata morbida al cacao.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.