STRUDEL UOVA SODE E PATATE

Lo strudel uova sode e patate è un gustoso rustico fatto di pochi ingredienti semplici, che spesso abbiamo già in dispensa. Così sarà perfetto per preparare un cena all’ultimo momento se non avete idee, ma sarà ottimo anche da portare per una gita fuori porta, perché è buono anche freddo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

strudel uova sode e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 patate
2 uova
80 g scamorza
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Teglia rivestita di carta forno
Coltello
Pennello
Ciotola
Forchetta

Preparazione dello strudel uova sode e patate

Innanzitutto preparate le uova sode: mettete le uova in un pentolino con dell’acqua e fatele cuocere per circa 9 minuti da quando l’acqua bolle. Poi raffreddatele sotto il getto dell’acqua fredda e sbucciatele. Nel frattempo lessate le patate oppure cuocetele al vapore: andrà bene in entrambi i modi. Quando saranno pronte mettetele in una ciotola, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e conditele con olio ed un pizzico di sale. A questo punto prendete la pasta sfoglia, srotolatela sulla carta forno in dotazione e bucherellatela con una forchetta. Adesso prendete le patate schiacciate e sistematele su tutta la superficie della sfoglia lasciando libero circa 1 cm dai bordi. Proseguite poi aggiungendo le uova sode e poi la scamorza a pezzetti. Ora è arrivato il momento di chiudere il vostro strudel: aiutandovi con la carta forno arrotolatelo su se stesso andando a formare un cilindro e sigillate poi i lati corti.

strudel uova sode e patate

Quindi girate sottosopra lo strudel in modo che la chiusura del lato lungo finisca sotto. Infine spennellate con il tuorlo mischiato con il latte e fate dei tagli in diagonale su tutta la superficie.

strudel uova sode e patate

Infine infornate in forno preriscaldato a 200 per circa 25 minuti: lo strudel è pronto, servitelo tiepido.

Note

Conservazione dello strudel uova sode e patate

Potete conservarlo in frigo per non più di 2 giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

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