Lo strudel speck e patate è un gustoso e sostanzioso rustico perfetto da servire come piatto unico, ma andrà bene anche come aperitivo oppure da servire per un buffet. Inoltre può essere anche quella ricetta che vi salverà la cena quando non avete idee, perché è preparato con ingredienti semplici che quasi sempre abbiamo in frigo o in dispensa. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dello strudel speck e patate
Innanzitutto lessate le patate oppure cuocetele al vapore: andrà bene in entrambi i modi. Quando saranno pronte schiacciatele grossolanamente con una forchetta e conditele con olio e sale. A questo punto prendete la pasta sfoglia e srotolatela sulla carta forno in dotazione e bucherellatela con una forchetta. Adesso prendete le patate schiacciate e sistematele su tutta la superficie della sfoglia lasciando libero circa 1 cm dai bordi.
Proseguite poi aggiungendo lo speck a fette e l’emmenthal.
Ora è arrivato il momento di chiudere il vostro strudel: aiutandovi con la carta forno arrotolatelo su se stesso andando a formare un cilindro e sigillate poi i lati corti.
Terminate poi bucherellando ancora la superficie dello strudel. Infine infornate in forno preriscaldato a 200 per circa 25 minuti: lo strudel è pronto, servitelo tiepido.
Note
Conservazione dello strudel speck e patate
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico oppure coperto da pellicola, per circa 3 giorni.
Consigli
Questa è anche un’ottima ricetta svuotafrigo, potete infatti sostituire lo speck con il prosciutto cotto o la mortadella, mentre l’emmenthal può essere sostituito da provola o scamorza.
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Se ti è piaciuta questa ricetta allora prova anche la schiacciata provola e pancetta.
Dosi variate per porzioni