MERLUZZO CON PATATE E POMODORINI

Il merluzzo con patate e pomodorini è una ricetta per un secondo piatto di pesce semplice da preparare, ma gustoso e saporito. Infatti in poco tempo preparerete un invitante secondo piatto già accompagnato dal suo contorno. E poi ho scelto di usare i filetti di merluzzo surgelati che sono molto pratici e, poiché non è necessario scongelarli prima, potete realizzare questo piatto anche se lo decidete all’ultimo momento. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

merluzzo con patate e pomodorini 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 patate
10 pomodorini
250 g filetti di merluzzo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

Teglia rivestita di carta forno

Preparazione del merluzzo con patate e pomodorini

Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a tocchetti non troppo grandi e lavatele. Quindi asciugatele e mettetele in una teglia rivestita di carta forno. Dopodiché lavate e tagliate anche i pomodorini ed aggiungeteli nella teglia. Adesso condite con olio extravergine di oliva, sale ed origano e mescolate per far insaporire tutto. A questo punto, facendo spazio tra le patate e i pomodori, sistemate i filetti di merluzzo e conditeli con olio e sale.

merluzzo con patate e pomodorini

Infine infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti: il merluzzo con patate e pomodorini è pronto, servitelo tiepido.

Note

Cottura del merluzzo con patate e pomodorini in friggitrice ad aria

Sistemate il pesce, le patate e i pomodorini in una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.

Conservazione del merluzzo con patate e pomodorini

È preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per non più di un giorno.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche delle olive nere e dei capperi.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il merluzzo al forno.

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