Il merluzzo con patate e pomodorini è una ricetta per un secondo piatto di pesce semplice da preparare, ma gustoso e saporito. Infatti in poco tempo preparerete un invitante secondo piatto già accompagnato dal suo contorno. E poi ho scelto di usare i filetti di merluzzo surgelati che sono molto pratici e, poiché non è necessario scongelarli prima, potete realizzare questo piatto anche se lo decidete all’ultimo momento. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del merluzzo con patate e pomodorini
Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a tocchetti non troppo grandi e lavatele. Quindi asciugatele e mettetele in una teglia rivestita di carta forno. Dopodiché lavate e tagliate anche i pomodorini ed aggiungeteli nella teglia. Adesso condite con olio extravergine di oliva, sale ed origano e mescolate per far insaporire tutto. A questo punto, facendo spazio tra le patate e i pomodori, sistemate i filetti di merluzzo e conditeli con olio e sale.
Infine infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti: il merluzzo con patate e pomodorini è pronto, servitelo tiepido.
Note
Cottura del merluzzo con patate e pomodorini in friggitrice ad aria
Sistemate il pesce, le patate e i pomodorini in una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
Conservazione del merluzzo con patate e pomodorini
È preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per non più di un giorno.
Consigli
Se volete potete aggiungere anche delle olive nere e dei capperi.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il merluzzo al forno.
Dosi variate per porzioni