TORTA COLOMBA ALLA RICOTTA

La torta colomba alla ricotta è un dolce soffice, semplice e veloce perché senza lievitazione. La sua particolarità però è che viene preparato nello stampo per colomba e guarnito con zuccherini e mandorle, in modo, appunto da ricordare la colomba. Così questo dolce sarà perfetto da servire a Pasqua se non avete troppo tempo a disposizione per preparare la colomba tradizionale, oppure se non avete troppa dimestichezza con i lievitati. Tuttavia questa torta è buonissima, vi farà fare un figurone, i vostri ospiti la adoreranno. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta colomba alla ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
230 g farina 00
100 g zucchero
60 ml olio di semi
200 g ricotta
50 ml latte
1 bustina vanillina (grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la copertura

q.b. granella di zucchero
q.b. mandorle

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola

Preparazione della torta colomba alla ricotta

Per prima cosa sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete la ricotta ed il latte ed amalgamate. Dopodiché aggiungete l’olio. Per ultime incorporate la farina, la vanillina e il lievito e mescolate ancora finché non otterrete un composto omogeneo. A questo punto versate l’impasto nello stampo per colomba da 500 g e cospargete la superficie con mandorle e granella di zucchero. Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, coprendola per i primi 30 minuti: la torta colomba alla ricotta è pronta, lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato o della frutta candita.
Potete acquistare lo stampo per colomba da 500 g cliccando qui.

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