RISO VENERE PISELLI E PANCETTA

Il riso venere piselli e pancetta è una ricetta per un primo piatto originale e sfizioso. Il riso venere, infatti, è una varietà di riso integrale molto aromatico e profumato ed in questo caso si sposa benissimo con il condimento di piselli e pancetta. Così in modo semplice e in poco tempo realizzerete un primo buonissimo e diverso dal solito, adatto sia ai grandi che ai bambini, ad un pranzo in famiglia o con degli ospiti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

riso venere piselli e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g riso venere
100 g piselli surgelati
80 g pancetta (a cubetti )
1 spicchio cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Pentola
Padella

Preparazione del riso venere piselli e pancetta

Innanzitutto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore cuocete il riso venere. Nel frattempo pulite la cipolla e fatela appassire con un po’ di olio extravergine di oliva in una padella. Poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Dopo qualche minuto mettete nella padella anche i piselli ed il sale e fate cuocere per una decina di minuti (potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura). Poi, quando il riso sarà pronto, scolatelo, versatelo nella padella del condimento e fatelo saltare per qualche minuto: il vostro piatto è pronto, servitelo caldo o tiepido.

Note

Conservazione del rio venere piselli e pancetta

Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni e riscaldarlo al momento di servirlo.

Consigli

Per una versione vegetariana, potete sostituire la pancetta con il salmone affumicato.

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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche il riso alla cantonese a modo mio.

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