Lo spezzatino con i piselli è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana e, anche per questo motivo è sempre vincente. Infatti è un piatto semplice e genuino, perfetto per una cena o un pranzo in famiglia, ma anche se ci sono degli ospiti. Certo, i tempi di cottura possono sembrare un un po’ lunghi, ma la preparazione non è difficile, è anzi piuttosto semplice e fatta di pochi passaggi: basterà soltanto avere la pazienza di far cuocere la carne e non omettere il passaggio essenziale che serve a farla venire morbida, cioè l’infarinatura. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dello spezzatino con i piselli
Per prima cosa, se non lo ha già fatto il vostro macellaio, tagliate la carne in bocconcini ed infarinateli. Successivamente tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola con un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungete poi anche la carne infarinata, insieme con l’alloro. Quando i pezzetti di carne avranno preso colore su tutti i lati, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, versate il brodo e mettete anche il sale. A questo punto abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto (se vedete che la carne si asciuga troppo, aggiungete altro brodo). Quando la carne sarà quasi pronta, aggiungete i piselli e fate cuocere per altri 10 minuti circa: lo spezzatino è pronto!
Note
Conservazione dello spezzatino con i piselli
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per circa due giorni e scaldarlo al microonde.
Consigli
Al posto del brodo, potere usare l’acqua, anche se con il brodo verrà più saporito.
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Dosi variate per porzioni