PASTA TONNO E STRACCHINO

La pasta tonno e stracchino è un primo piatto furbissimo, di quelli che ci vengono in aiuto quando non abbiamo tempo o idee ma dobbiamo preparare velocemente il pranzo o la cena. Infatti questo piatto si prepara in pochissimo tempo, sarà sufficiente il tempo di cottura della pasta: mettete a bollire l’acqua e iniziate a preparare il condimento. E poi questa è anche una ricetta economica che richiede pochi ingredienti: basteranno una scatoletta di tonno e uno stracchino. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pasta tonno e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g pasta
100 g stracchino
160 g tonno sott’olio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Padella

Preparazione della pasta tonno e stracchino

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua della pasta con poco sale. Nel frattempo, in una padella, fate scaldare l’olio e successivamente aggiungete il tonno ben scolato. Intanto, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttate la pasta, mentre nella padella del tonno aggiungete lo stracchino e fatelo sciogliere, versando un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Non appena sarà pronta, scolate la pasta al dente e mettetela nella padella nella quale il formaggio si sarà ormai sciolto. Infine fatela saltare qualche minuto, la pasta è pronta: servitela calda.

Note

Conservazione della pasta tonno e stracchino

È preferibile consumarla al momento, vi sconsiglio di conservarla.

Consigli

Se avete tempo, potete arricchire il piatto aggiungendo dei pomodorini nella padella insieme al tonno.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pasta tonno e pomodori secchi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.