Il riso freddo tonno olive e mais è un primo piatto estivo fresco e sfizioso. A me piacciono molto le insalate di riso in estate, ma non amo molto usare il condiriso già pronto, perché in mezzo c’è sempre qualcosa che non mi piace e lo stesso anche a mia figlia, così cerco di preparare insalate di riso sfiziose abbinando ingredienti sempre diversi. Ed infatti in questo caso il mais il tonno e le olive nere stanno benissimo insieme, di crea un mix perfetto che piacerà tanto anche ai bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del riso freddo tonno olive e mais
Innanzitutto mettete sul fuoco a bollire una pentola con l’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore versate il riso venere e lasciatelo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo prendete il tonno, scolatelo bene e mettetelo in una insalatiera. Poi sgocciolate bene anche il mais ed unitelo al tonno. Dopodiché tagliate a rondelle le olive nere ad aggiungetele al resto degli ingredienti. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura. Infine versatelo nella ciotola con il condimento, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e mescolate: il vostro riso freddo è pronto, servitelo se possibile dopo averlo fatto riposare un po’ in frigo.
Note
Conservazione del riso freddo tonno olive e mais
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 3 giorni.
Consigli
Potete personalizzare questa ricetta come preferite, aggiungendo ad esempio delle mozzarelline ciliegine oppure della scamorza a pezzetti.
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Dosi variate per porzioni