INSALATA DI RISO FETA E ZUCCHINE

L’insalata di riso feta e zucchine è un primo piatto fresco e saporito. Sarà, infatti perfetto, per un pranzo all’aperto, ad esempio in spiaggia, ma anche a casa se fa caldo, oppure potete portarlo a lavoro. E poi la realizzazione di questa sfiziosissima insalata di riso vi occorreranno pochi e semplici ingredienti e anche poco tempo: mentre lessate il riso potete dedicarvi al condimento. Non aspettiamo oltre allora e vedimao insieme come si prepara.

insalata di riso feta e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 g riso
1 zucchina
100 g feta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

Padella
Pentola
Insalatiera

Preparazione dell’insalata di riso feta e zucchine

Innanzitutto mettete sul fuoco a bollire una pentola con l’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore versate il riso venere e lasciatelo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Poi fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella ed aggiungete le zucchine con un pizzico di sale. Mettete quindi il coperchio e fate cuocere per 7/8 minuti (devono restare croccanti). Ora lasciatele raffreddare. Dopodiché tagliate a pezzetti la feta e mettetela in una insalatiera insieme alle zucchine. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura. Quindi mettetelo nell’insalatiera in cui avete sistemato le zucchine e la feta. Successivamente mettete un filo di olio extravergine di oliva, un po’ di origano e, se necessario un altro pizzico di sale: la vostra insalata è pronta, servitela se possibile dopo averla fatto riposare un po’ in frigo.

Note

Conservazione dell’insalata di riso feta e zucchine

Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 3 giorni.

Consigli

Potete sostituire la feta con il primo sale oppure con la mozzarella.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche l’insalata di riso tonno e zucchine.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.