TORTA SALATA ZUCCHINE E PATATE

Ho preparato diverse torte salate con le zucchine, infatti questo ortaggio è molto versatile e si presta bene a questo tipo di preparazioni: la torta salata zucchine e patate è una di queste. Si tratta infatti di un appetitoso rustico vegetariano, semplice e veloce da realizzare e perfetto per diverse occasioni: una cena veloce, un aperitivo oppure un buffet. Inoltre vi occorreranno pochi ingredienti e pochi e semplici passi per preparare questa favolosa torta salata. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta salata zucchine e patate 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
3 patate
100 g mozzarella (a fette)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 rotolo pasta sfoglia (rotondo )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Piatto crisp
oppure Teglia rivestita di carta forno

Preparazione della torta salata zucchine e patate

Innanzitutto lessate le patate oppure cuocetele al microonde, andrà bene in entrambi i modi. Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Poi fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella ed aggiungete le zucchine con un pizzico di sale. Mettete quindi il coperchio e fate cuocere per 7/8 minuti (devono restare croccanti). Ora lasciatele raffreddare. Intanto tagliate a pezzetti la mozzarella. A questo punto srotolate la pasta sfoglia nel piatto crisp, lasciate sollevati i bordi e bucherellatela con una forchetta. Dopodiché sistemate sulla superficie della sfoglia prima le patate lesse tagliate a pezzetti, poi le zucchine ed infine la mozzarella. Terminate cospargendo con il parmigiano grattugiato. Infine abbassate i bordi ed infornate in modalità crisp per 11 minuti: la vostra torta salata è pronta, servitela tiepida o fredda.

torta salata zucchine e patate 2

Note

Cottura tradizionale della torta salata zucchine e patate

Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.

Conservazione della torta salata zucchine e patate

Potete conservarla in frigo per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola.

Consigli

Se volete, potete aggiungere del prosciutto cotto o della pancetta a dadini.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta salata zucchine e stracchino.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.