Le uova strapazzate alla mediterranea sono un ottimo salvacena: sono buone, gustose e saporite e si preparano in pochissimo tempo. Infatti con questa ricetta realizzerete un ottimo secondo piatto con poche e semplici mosse, molto meglio del tristissimo uovo al tegamino. Inoltre se le accompagnate con una fetta di pane e buon contorno (anche una semplice insalata), avrete una cena perfetta per tutta la famiglia e vedrete che piaceranno molto anche ai bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle uova strapazzate alla mediterranea
Per prima cosa pulite e tritate la cipolla, mettetela nella padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fatela soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo tagliate a rondelle le olive. Quando avrà preso colore, aggiungete la passata di pomodoro e le olive nere snocciolate tagliate. Quindi aggiustate di sale, mettete l’origano e fate cuocere per circa 5 minuti. A questo punto rompete le uova direttamente nella padella e mescolate continuamente finché le uova non si saranno rapprese ed avranno raggiunto la giusta consistenza (ci vorranno circa 5 minuti): le vostra uova strapazzate alla mediterranea sono pronte, servitele calde.
Note
Conservazione delle uova strapazzate alla mediterranea
È preferibile consumarle al momento, tuttavia si possono conservare in frigo, in un contenitore ermetico per non più di 1 giorno.
Consigli
Con lo stesso procedimento, se siete nel periodo giusto, al posto della passata, potete usare i pomodori freschi. Inoltre, se non ci sono bambini potete mettere anche un po’ di peperoncino.
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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche le uova in trippa.
Dosi variate per porzioni