La rana pescatrice al forno è un secondo piatto di pesce molto semplice da realizzare, ma anche molto gustoso e saporito. Così diventa la soluzione ideale quando non si ha molto tempo per cucinare, ma si vuole comunque portare in tavola qualcosa di invitante ed appetitoso. Infatti il pesce viene semplicemente ricoperto con una profumatissima panatura al limone e poi passato in forno oppure in friggitrice ad aria. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della rana pescatrice al forno
Innanzitutto lasciate scongelare il pesce a temperatura ambiente. Poi mettete il pangrattato in una ciotola, unite il mix di spezie e la scorza grattugiata di mezzo limone. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Adesso prendete una teglia rivestita di carta forno, oliatela leggermente e disponete al suo interno i filetti di rana pescatrice scongelati. Dopodiché mettete un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Terminate cospargendo la superficie del pesce con la panure preparata in precedenza. Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: la rana pescatrice è pronta, servitela calda o tiepida.
Note
Cottura della rana pescatrice in friggitrice ad aria
Sistemate il pesce in una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice ad aria ( io mi trovo molto bene con quelle in carta forno) e cuocete a 160 gradi per circa 15 minuti e poi 180 gradi per 5 minuti.
Conservazione della rana pescatrice al forno
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per non più di un giorno.
Consigli
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Dosi variate per porzioni