Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina italiana, fatti di pochi e semplici ingredienti, tutti tipici della cucina mediterranea, ma è anche un piatto buonissimo e gustosissimo, perfetto per qualsiasi occasione. Oggi però io voglio proporvi gli gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria, un metodo che li renderà ancora più semplici e veloci da realizzare. E poi saranno buonissimi, con una crosticina alla quale sarà impossibile resistere! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria
Per prima cosa preparate il sugo. Prendete quindi una padella e fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva insieme ad uno spicchio di aglio. Poi aggiungete la passata, il sale e il basilico e fate cuocere una decina di minuti (il sugo non deve essere completamente cotto, ma deve rimanere leggermente liquido). A questo punto prendete una teglia dalle dimensioni adatte alla vostra friggitrice ad aria e mettete dentro gli gnocchi crudi. Versate poi la passata, mescolate delicatamente, mettete nel cestello della friggitrice sopra la griglia e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
Adesso estraete la teglia ed aggiungete la mozzarella a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
Quindi infornate nuovamente a 180 gradi per 5 minuti ed infine a 200 gradi per 3 minuti, affinché si formi la crosticina: i vostri gnocchi sono pronti, serviteli caldi o tiepidi.
Note
Conservazione degli gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria
Potete conservarli in frigo, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni e riscaldarli al momento di servirli.
Consigli
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Dosi variate per porzioni