RANA PESCATRICE IN PADELLA

La rana pescatrice in padella è un gustoso piatto di pesce, molto leggero e saporito. La rana pescatrice è un pregiato pesce di mare che viene chiamato anche “coda di rospo” a causa della sua forma. Inoltre, un grande pregio di questo pesce è di essere quasi completamente privo di lische, cosa che lo rende particolarmente adatto anche ai bambini. E poi, proprio perché così delicato e prelibato, questo pesce non necessita di particolari ingredienti o preparazioni sofisticate per essere cucinato. Infatti la ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce ma esalta pienamente il gusto della rana pescatrice. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come prepararla.

rana pescatrice in padella 3
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g code di rana pescatrice (surgelate)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio
Qualche foglia salvia
q.b. farina
10 olive nere (denocciolate )
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Padella
Piatto

Preparazione della rana pescatrice in padella

Innanzitutto preparate un po’ di farina in un piatto ed infarinate le code di rana pescatrice (che avrete precedentemente fatto scongelare a temperatura ambiente) premendo bene affinché la farina aderisca.

rana pescatrice in padella 2

Poi mettete a scaldare un po’ di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio in una padella ed aggiungete anche le olive snocciolate e la salvia. Dopo qualche minuto, mettete nella padella anche le code di rana pescatrice infarinate, salate e fatele rosolare da entrambi i lati.

rana pescatrice in padella 2

Quando avranno preso colore, con la fiamma alta, sfumate con il vino bianco, una volta evaporato l’alcool abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa: la vostra rana pescatrice è pronta, servitela calda o tiepida.

Note

Conservazione della rana pescatrice in padella

Poiché è stato usato pesce congelato, vi sconsiglio di conservarlo: è preferibile consumarlo al momento.

Consigli

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