FOCACCIA ISTANTANEA

La focaccia istantanea è perfetta sia per le voglie improvvise di focaccia sia per quelle occasioni in cui avete poco tempo, perché si impasta e si cuoce direttamente. Inoltre sarà perfetta sia per un aperitivo che per un buffet, ottima anche per accompagnare salumi e formaggi, ma anche da farcire con marmellate e creme spalmabili, oppure potete anche usarla al posto del pane. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

focaccia istantanea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia 38X28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 0
220 ml acqua
1 cucchiaino sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito istantaneo Pizza Veloce (Paneangeli )
1 cucchiaino zucchero

Per l’emulsione

q.b. acqua
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Teglia 38X28 cm
Pennello

Istruzioni

Preparazione della focaccia istantanea con il Moulinex Cuisine Companion

Mettete all’interno del robot la farina, il sale, lo zucchero e d il lievito . Poi aggiungete l’olio e l’acqua ed avviate il programma pastry P1 con lama impasti, saltando la fase di lievitazione.

Preparazione della focaccia istantanea a mano

In una ciotola, mescolate insieme la farina con il lievito. Quindi aggiungete anche il sale, lo zucchero, l’olio e progressivamente anche l’acqua mescolando nel frattempo con una spatola da cucina. Successivamente continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia.

Cottura della focaccia istantanea

Innanzitutto ungete una teglia con un po’ di olio oppure rivestitela di carta forno. Riprendete quindi l’impasto e con le mani stendetelo uniformemente su tutta la teglia. Dopo preparate un’emulsione con olio, acqua e sale e spennellatela su tutta la superficie della focaccia. Infine infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti: la focaccia è pronta, lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Conservazione della focaccia istantanea

Potete conservarla per circa due giorni, in un sacchetto di carta posto all’interno di uno in plastica.

Consigli

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