FILETTI DI PLATESSA AL FORNO

I filetti di platessa al forno sono un secondo piatto di pesce leggero, veloce e saporito. Infatti si preparano in poco tempo e sono anche di facile esecuzione: basterà infarinare i filetti e metterli in forno. In questo modo si formerà una gustosa crosticina senza bisogno di friggerli. Inoltre questa ricetta è perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare al pesce. Sarà anche un ottimo metodo per far mangiare il pesce ai bambini che spesso sono un po’ restii. Vediamo allora insieme come si preparano.

filetti di platessa al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletti di platessa (surgelati)
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Piatto Crisp
  • Piatto

Preparazione dei filetti di platessa al forno

  1. filetti di platessa al forno

    Innanzitutto fate scongelare il pesce a temperatura ambiente. Poi iniziate prendendo un piatto e mettendo al suo interno un po’ di farina. A questo punto passate i filetti di platessa nella farina premendo bene affinché aderisca. Quindi procedete in questo modo per tutti filetti che avete e disponeteli man mano nel piatto crisp leggermente unto. Una volta che sono stati tutti infarinati, insaporiteli con il sale ed irrorateli con un po’ di olio. Infine infornate in modalità crisp per circa 10 minuti: i filetti sono pronti, serviteli tiepidi.

Note

Cottura tradizionale dei filetti di platessa al forno

Disponete i filetti di platessa infarinati in una teglia rivestita di carta forno e unta con poco olio e cuocete a 200° per circa 15 minuti.

Conservazione dei filetti di platessa al forno

Potete conservarli in frigo per non più di un giorno.

Consigli

Al posto della farina potete usare la semola: verranno ancora più croccanti.

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Aspetta! Prova anche quest’altra ricetta: platessa impanata.

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