Il purè di patate e cavolfiore è un contorno tipicamente invernale, caldo ed avvolgente, perfetto per accompagnare soprattutto piatti di carne nelle fredde giornate invernali. Inoltre la ricetta è piuttosto semplice da realizzare e può essere anche un ottimo modo di far gustare il cavolfiore anche ai bambini che spesso non lo gradiscono. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
3Ingredienti
Strumenti
Preparazione del purè di patate e cavolfiore
Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle verdure: pulite il broccolo, tagliatelo in cimette e lavatelo; pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele. Poi cuoceteli al vapore oppure lessateli: andrà bene in entrambi i casi. Dopodiché scaldate il latte. A questo punto mettere le verdure lessate in una pentola insieme al latte e fate cuocere per circa 5 minuti. Successivamente spegnete la fiamma e frullate con il frullatore ad immersione. Poi aggiungete il burro ed il parmigiano grattugiato, riaccendete la fiamma e mescolate energicamente affinché si sciolgano: il purè è pronto, servitelo caldo, se lo gradite con un’altro spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione del purè di patate e cavolfiore
Potete conservarlo in frigo, per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico oppure coperto da pellicola e riscaldarlo al microonde al momento di servirlo.
Consigli
Se siete intolleranti al lattosio potete usare un latte vegetale oppure alta digeribilità o semplicemente acqua, mentre il burro può essere sostituito da olio extravergine di oliva oppure da burro senza lattosio.
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Dosi variate per porzioni