POLLO MARINATO AL LIME

Il pollo marinato al lime è un’idea per cucinare un secondo piatto economico, leggero e saporito. Inoltre questa ricetta è anche di semplice preparazione e veloce, ma bisognerà avere la pazienza di lasciar marinare i bocconcini di pollo per almeno un’ora nel succo di lime. Infatti proprio grazie a questo passaggio i bocconcini di pollo saranno morbidissimi e molto saporiti. In questo modo quindi preparerete un secondo piatto semplice e leggero senza rinunciare al gusto. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pollo marinato al lime
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroondeFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petto di pollo
2 lime
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Qualche foglia alloro
q.b. rosmarino

Strumenti

Ciotola
Piatto crisp
oppure Teglia rivestita di carta forno
Spremiagrumi

Preparazione del pollo marinato al lime

Per prima cosa tagliate a metà i lime e spremeteli con lo spremiagrumi. Dopodiché tagliate a striscioline il petto di pollo (se non lo ha già fatto il vostro macellaio), e mettetelo in una ciotola con il succo di lime, l’alloro, il sale e il rosmarino. A questo punto lasciate marinare la carne per circa 1 ora. Nel frattempo ungete il piatto crisp con un po’ di olio extravergine di oliva. Trascorso il tempo di marinatura, riprendete le striscioline di petto di pollo e sistematele sul piatto crisp. Versate anche il liquido. Infine infornate in modalità crisp per 15 minuti: il pollo al lime è pronto, servitelo caldo o tiepido.

Note

Cottura tradizionale del pollo marinato al lime

Sistemate il petto di pollo in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti.

Cottura del pollo marinato al lime in friggitrice ad aria

Sistemate i bocconcini di pollo marinati nel cestello della friggitrice ad aria, direttamente sulla griglia, spruzzate un po’ di olio extravergine di oliva ed infornate prima a 180 gradi per 7 minuti ed infine a 200 gradi per 3 minuti.

Conservazione del pollo marinato al lime

Potete conservarli in frigo per circa due giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

Potete preparare la stessa ricetta con il petto di tacchino.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova i bocconcini di pollo con pancetta.

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