Le patate e peperoni al forno sono un contorno buonissimo, che io adoro, perché mi piacciono tantissimo entrambi, quindi insieme per me sono davvero il top!!! Inoltre questo contorno è davvero semplicissimo da preparare, basterà infatti tagliare le verdure, condirle ed infornare. Un gioco da ragazzi insomma!!! E poi, se seguite le mie indicazioni, non dovrete nemmeno preoccuparvi di accendere il forno se fa troppo caldo, perché potete usare il forno a microonde, ma vi fornirò comunque anche le indicazioni per il forno tradizionale. Infine voglio dirvi che questo contorno sta benissimo sia con la carne che con il pesce, ma si abbina perfettamente ad esempio con il petto di pollo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle patate e peperoni al forno
Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei peperoni: togliete la calotta, i filamenti bianchi e tagliateli a pezzi. Dopodiché pelate le patate, tagliatele a tocchetti, lavatele ed asciugatele. A questo punto prendete il piatto crisp e sistemate al suo interno le verdure pulite. Poi sbucciate due spicchi di aglio, tagliateli a metà ed aggiungeteli nel piatto crisp. Infine insaporite con sale ed origano e mettete un filo di olio extravergine di oliva.
Terminate infornando in modalità crisp per 30 minuti: il vostro contorno è pronto, servitelo tiepido.
Note
Cottura tradizionale delle patate e peperoni al forno
Sistemate le verdure in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 50 minuti.
Conservazione delle patate e peperoni al forno
Potete conservarle per tre o 4 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.
Consigli
Se lo gradite potete aggiungere anche dei pomodorini. Invece per realizzare un gustoso piatto unico, potete mettere del formaggio filante.
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Dosi variate per porzioni