PANCAKE AL CACAO

I pancake al cacao sono una golosa proposta per la colazione in alternativa ai pancake classici. Sono buonissimi e leggeri, senza burro e senza uova. E così saranno perfetti per la colazione accompagnati da marmellata o crema spalmabile alle nocciole, stanno benissimo con entrambe. Inoltre si preparano anche facilmente ed in poco tempo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

pancake al cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

185 g farina 00
15 g cacao amaro in polvere
270 ml latte
60 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino olio di semi
q.b. olio di semi (Per la padella )

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotola
Padella
Spatola
Carta assorbente
Mestolo

Istruzioni preparare i pancake al cacao

Preparazione della pastella dei pancake al cacao

Per prima cosa, mette in una ciotola la farina insieme al cacao, allo zucchero, all’olio e al lievito. Dopodiché iniziate a versare a filo il latte ed intanto mescolate con la frusta elettrica. Quando avrete esaurito il latte, continuate a mescolare finché non otterrete una pastella liscia ed omogenea.

Cottura dei pancake al cacao

Adesso prendete una padella antiaderente ed ungetela leggermente con un po’ di olio di semi aiutandovi con della carta assorbente. Poi fatela scaldare e versate al centro un mestolo di pastella.

pastella

Quando inizierà a fare le bolle in superficie, allora potete girarla con l’aiuto di una spatola da cucina.

pancake al cacao

Fate quindi cuocere anche dall’altro lato.

pancake al cacao

Ripetete dunque le stesse operazioni finché non avrete esaurito tutta la pastella: i pancake sono pronti!!!

Note

Conservazione dei pancake al cacao

I pancake si conservano bene in frigo coperti da pellicola per circa due giorni, basterà riscaldarli al microonde prima di servirli. Inoltre è anche possibile congelarli. Invece, anche la pastella può essere preparata il giorno prima, basterà conservarla in frigo coperta da pellicola.

Consigli

Per una versione vegana, sostituite il latte con una bevanda vegetale tipo latte di soia o latte di riso.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora priva anche i pancake senza uova.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.