Penso che tutti conosciate i pancake, ma quelli che voglio proporvi io questa volta sono i pancake senza uova: se volete iniziare iniziare con energia la vostra giornata, questa è la ricetta che fa per voi. Infatti questi pancake sono ottimi, ma più leggeri di quelli classici, ma proprio come gli originali sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia, perché proprio come quelli originali potete accompagnarli con quello che più vi piace: marmellata, nutella, crema, frutta fresca o frutta secca! E poi, rispetto ai pancake classici, sono anche più veloci da preparare visto che non essendoci le uova basterà semplicemente amalgamare bene fra loro gli ingredienti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Istruzioni preparare i pancake senza uova
Preparazione della pastella dei pancake senza uova
Per prima cosa, mette in una ciotola la farina insieme allo zucchero, all’olio e al lievito. Dopodiché iniziate a versare a filo il latte ed intanto mescolate con la frusta elettrica. Quando avrete esaurito il latte, continuate a mescolare finché non otterrete una pastella liscia ed omogenea.
Cottura dei pancake senza uova
Adesso prendete una padella antiaderente ed ungetela leggermente con un po’ di olio di semi aiutandovi con della carta assorbente. Poi fatela scaldare e versate al centro un mestolo di pastella.
Quando inizierà a fare le bolle in superficie, allora potete girarla con l’aiuto di una spatola da cucina.
Fate quindi cuocere anche dall’altro lato.
Ripetete dunque le stesse operazioni finché non avrete esaurito tutta la pastella: i pancake sono pronti!!!
Note
Conservazione dei pancake senza uova
I pancake si conservano bene in frigo coperti da pellicola per circa due giorni, basterà riscaldarli al microonde prima di servirli. Inoltre è anche possibile congelarli. Invece, anche la pastella può essere preparata il giorno prima, basterà conservarla in frigo coperta da pellicola.
Consigli
Per una versione vegana, sostituite il latte con una bevanda vegetale tipo latte di soia o latte di riso. Per una colazione completamente vegana, serviteli insieme alla mia crema spalmabile alle nocciole vegana!
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Dosi variate per porzioni